Понедельник, 20.05.2024, 12:01
Птицеводство
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ЦЫПЛЯТА!!!
Продам цыплят
Меню сайта
TIme
SINOPTIK

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
google +
Мне нравится
Форма входа
Slando
PEOPLE GROUP
 Сбор и хранение яиц для инкубации
 Промышленное птицеводство в домашних условиях, это большие партии молодняка, для инкубации которых необходимо закладывать большие партии яиц единовременно. Для получения хороших результатов инкубации большое значение имеет сбор и правильное хранение яиц. Не следует допускать залёживания яиц в гнёздах. Следует собирать яйца несколько раз в день. Сразу после снесения яйцо имеет температуру близкую к температуре тела птицы. При остывании яйцо сжимается и внутри создаётся пониженное давление. На тупом конце образуется воздушная камера, куда через поры засасывается воздух. Если яйцо находится в грязном и сыром гнезде, то вместе с воздухом в него попадут микробы и споры плесени, которые приводят к тумакам и гибели зародыша. Следовательно гнёзда нужно содержать в чистоте и яйца должны остывать в сухом и чистом помещении.
 Яйца нужно хранить в горизонтальном положении, периодически переворачивая. Температура хранения яиц не выше 12 градусов. Для инкубации яйца можно хранить: перепелиные - 3-5 дней; куриные и индюшиные - 5-7 дней; утиные - 7-10 дней; гусиные не более 15 дней. Чем меньше срок хранения яиц, тем выше результаты инкубации.
 Если большая часть поверхности яйца грязная их необходимо мыть. Мыть можно в слабом растворе маргацёвки или 1-1,5 % растворе перекиси водорода. Предварительно яйца можно замочить в чистой воде с температурой на 5-6 градусов теплее яйца. Тереть яйца нельзя, чтобы не повредить наружную оболочку - кутикулу.
 Для инкубации нужно отбирать яйца правильной формы, не имеющие наружных дефектов скорлупы. Мелкие и крупные яица желательно не закладывать. На наличие трещин, величину воздушной камеры, подвижность желтка яйца проверяют просвечивая овоскопом. У свежего яйца воздушная камера не больше 15-ти мм. в диаметре, желток  малоподвижен и находиться по центру яйца. При не аккуратной перевозке яиц жгутики, удерживающие желток могут оборваться и желток будет свободно перемещаться.Такое яйцо отбраковывают.
 Яйцо с окрашенной скорлупой (перепелиное, бройлерное) не просвечивается. Его можно простукать на наличие трещин. Яйцо с трещиной издаёт другой звук.
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
...
КАЛЕНДАРЬ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Курс валют
    Поплнить телефон
    ...
    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы
    wmlink
    ТАК
    liveinternet
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Бесплатный хостинг uCoz